monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Помирать так с музыкой или подопытным кроликом?

Так называемую эксклюзивную медицинскую помощь бесплатно станут оказывать россиянам с редкими или тяжелыми патологиями. Однако опробовать инновационные лекарства и методики не смогут военные, полицейские, заключенные, беременные и дети-сироты.

Как стало известно «МК», Минздрав разработал поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В документе речь идет о новом уровне медпомощи, следующем после высокотехнологичной. Она основана на применении эксклюзивных медицинских технологий – новейших достижений медицинской науки и смежных отраслей техники.

Как гласит документ, тяжелобольным пациентам будут предлагать только что прошедшие тестирования уникальные методы диагностики, лечения и реабилитации. При этом им объяснят возможные риски. Пациента попросят дать свое письменное согласие и поставят его затем в лист ожидания.

Законопроект запрещает проведение клинических исследований новых или значительно улучшенных методов лечения для целого ряда граждан. Сделано это для того чтобы исключить возможные обвинения медиков в том, что они проводят эксперименты на незащищенных категориях граждан. Примечательно, что хоть в целом военнослужащих лечить эксклюзивными методами запрещено, но в случае если они подверглись химической, биологической или радиационной атаке, то может быть сделано исключение (по их просьбе).
Tags: медицина
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments