Кто на Руси живет хорошо

На сайте правительства появился рейтинг регионов России за 2013 год «с учетом динамики показателей за трехлетний период». Эффективность работы органов исполнительной власти оценена по методике, которая была утверждена кабмином в ноябре 2012-го. На первом месте по сравнением с позапрошлым годом остался Татарстан, на последнем — Курганская область.



Показатели, по которым «судят» местное начальство, выглядят так: 50% компонентов формулы связаны с развитием экономики, 30% - социальной сферы и 20% - с результатами опросов населения.

«По итогам оценки эффективности за 2013 год Республика Татарстан не только смогла сохранить лидерство, но и увеличила своё преимущество по отношению к другим регионам», - говорится в отчете. На втором месте — Тюменская область, на третьем Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Далее результаты распределились так:

4 место — Воронежская область;

5 — Чеченская республика;

6 — Республика Саха (Якутия);

7 — Ямало-Ненецкий автономный округ;

8 - Астраханская область;

9 — Московская область;

10 — Республика Башкортостан;

11 — Сахалинская область;

12 — Тамбовская область;

13 — Республика Марий Эл;

14 — Белгородская область;

15 — Нижегородская область;

16 — Курская область;

17 — Республика Ингушетия;

18 — Новосибирская область;

19 — Липецкая область;

20 — Чувашская республика.

Среди регионов, которые по итогам прошлого года выбыли из двадцатки лидеров - Хакасия, Краснодарский и Ставропольский края, Брянская, Рязанская, Калужская, Ленинградская и Магаданская области, Ненецкий АО. А в аутсайдерах значатся Кабардино-Балкария (80-е место), Карелия (81-е), Еврейская автономная область (82-е) и, наконец, Курганская область — 83-е место.

«Лидерами по уровню и динамике развития экономики за трёхлетний период стали республики Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутия), Краснодарский край, Нижегородская и Самарская области. Наименьшие результаты за три года в сфере экономического развития показали Кабардино-Балкарская Республика, Республика Карелия, Владимирская, Волгоградская, Тверская и Курганская области, - резюмируют правительственные аналитики. - По уровню и динамике социального развития наибольших результатов достигли Республика Ингушетия и Санкт-Петербург. Лидирующие позиции по уровню развития социальной сферы занимают Москва, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ. Еврейская автономная область, Курганская, Омская области, Ненецкий автономный округ при низком уровне развития социальной сферы за три года не смогли значительным образом улучшить показатели социального развития».

Что же касается соцопросов, то с 2011 по 2013 год граждане наиболее высоко оценили работу власти в Чеченской Республике, Чукотском и Ямало-Ненецком АО. А худшие отзывы получили руководители Дагестана, Северной Осетии – Алании и Новгородской области.
Источник
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…