Объявление: Крыму нужны отдыхающие

Поток туристов в Крым снизился в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр на заседании совета министров в среду.

По его словам, объекты размещения туристов заполнены на 28-30%. Во время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году, сказал Котляр.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал эти данные недостоверными. "Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить", - сказал Константинов.

26 апреля и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров рассчитывает принять в этом году не менее 3 миллионов туристов, даже в том случае, если железнодорожное сообщение с регионами России через территорию Украины не будет налажено. Власти Крыма рассчитывают компенсировать пассажиропоток с помощью Керченской паромной переправы, аэропорта "Симферополь" и других портов Крыма.

Аксенов сказал, что в республике прогнозируют возможное количество туристов, учитывая "национальный подъем" в России, стремление многих жителей страны помочь вошедшему в состав федерации Крыму и приехать сюда отдыхать.

В 2013 году, по данным министерства туризма Крыма, в регионе отдохнули около 6 миллионов человек, но ряд экспертов называл эту цифру завышенной.
Метки: ,
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…