Твиттеру пришел кирдык

Об этом в интервью газете «Известия» сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

По словам замруководителя надзорного ведомства, российский сервис Twitter'а сам все сделал для того, чтобы Роскомназор принял такое решение. Ксензов пояснил, что руководство российского сервиса микроблогов регулярно отказывается выполнять требования ведомства. В этой сети, считает заместитель главы Роскомнадзора, распространяется наибольшее количество «экстремистского контента». И если Facebook и Youtube периодически прислушиваются к требованиям Роскомнадзора, то Twitter категорически отказывается их выполнять.

Ксензов дал понять, что ведомство всегда готово к переговорам для исполнения законов, но всему есть предел, «за которым государству не остается ничего, кроме как защищать интересы общества». Отказываясь выполнять законные требования, корпорации фактически подставляют своих пользователей.

Говоря о законе приравнивания к СМИ блогов, количество пользователей которых превышает 3 тысячи подписчиков, Ксензов рассказал, что до 10 июня должно быть подготовлено 13 проектов подзаконных актов: 10 – правительственные акты, два приказа Роскомнадзора и один – приказ Министерства связи и коммуникаций.

В ближайшие дни состоится расширенная встреча, на которой Роскомнадзор соберет всех крупных «игроков» Интернета – Яндекс, Google, ЖЖ, Mail.ru. На встречу приглашены также Facebook и Twitter.
Источник: novayagazeta.ru
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
ведомство всегда готово к переговорам для исполнения законов, но всему есть предел, «за которым государству не остается ничего, кроме как защищать интересы общества»
сцуки, а четко закрепить законодательно интересы общества, значит, нет ни малейшего желания, ст. №13 конституции РФ им кажется обоюдоострой - ведь так не только твиттер можно прижать, а еще много кого из тех, кто щемит твиттера )))
Свобода слова плохо влияет на мозг обывателя, того и гляди с Кремля вышвырнут а так не хочется быть беглым и решил вернуть старые добрые времена, где пропаганда власти всегда права.
вопрос намного глубже - пропаганда власти это ясный и понятный предмет.


Проблема не в том, – загромыхал он, – что в девяностые и нулевые несколько проходимцев украли много денег. Проблема в том, что новейшая история России растлила народ окончательно и навсегда, без всякой надежды на излечение. Как учить детей честному труду, если вся их вселенная возникла в результате вспышки ослепительного воровства? И честному труду – на кого? На того, кто успел украсть до приказа быть честным? Как сказал один офицер ГАИ, и эти люди запрещают нам ковырять полосатой палочкой в носу… Господа! Вы что, серьезно собираетесь поднять общественную мораль, запретив ругаться матом? Не стоит талдычить из телевизора о нравственности, пока последнего коха не удавят кишкой последнего чубайса, пока продолжает существовать так называемая «элита» – то есть организованная группа лиц, которая по предварительному сговору просрала одну шестую часть суши, выписала себе за это астрономический бонус и уехала в Лондон, оставив здесь смотрящих с мигалками и телевышками. Но эти люди со своим вечнозеленым гешефтом намерены сохраниться при любой власти, что как-то обесцвечивает романтический горизонт грядущей революции. Начинаешь понимать, что в сегодняшней России слово «революция» означает только одно – кроме ржавых челюстей Гулага, которые они уже распилили и продали, они хотят переписать на себя всю землю, воду и воздух – подготовив нас к этому, как и в прошлый раз, каскадом остроумных куплетов.
© Виктор Олегович Пелевин Бэтман Аполло