monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Приём Бастрыкина в Краснодаре превратили в фарс

Оригинал взят у bryumer в Приём Бастрыкина в Краснодаре превратили в фарс

6 декабря, в Краснодаре должен был состояться широко разрекламированный приём граждан председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

В течении трёх предшествующих дней граждане активно записывались на приём лично и по телефону. В результате, желающих рассказать главному следователю страны о произволе сотрудников СК РФ по Краснодарскому краю,бездействии и коррупции в ведомстве набралось более 300 человек. Однако, к Бастрыкину пришедших так и не допустили.

Жалобы граждан рассматривала некая комиссия, состоящая из тех же следователей и руководителей, чьи действия и бездействие обжаловались. При этом на письменные обращения граждан ставился штамп «личный приём», а под штампом, рукой дописывали :«Бастрыкина».

По мнению граждан, приёмом руководил заместитель исполняющего обязанности начальника СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Солнцев, по-сути заинтересованный в сокрытии жалоб на него и его подчинённых. Опросить его не представилось возможным, Солнцев укрылся от съёмочной группы ТП «Советская Кубань» в здании администрации. Пропустить туда журналистов, желавших задать несогласованные с руководством вопросы сотрудники полиции и ФСО пугливо отказались.

За всё время приёма, с 11.30 до 22.00 МСК, нам всё же удалось увидеть живого счастливчика, лично общавшегося с самим генералом. Им оказался гражданин, заранее заявивший о желании поблагодарить председателя СК РФ за хорошую работу и оказании помощи в решении общественно значимого вопроса.

Даже по поручению редакции ТП «Советская Кубань», юрист Людмила Александрова не получила возможности лично сообщить Александру Ивановичу о рейдерских захватах сельхозпредприятий, в частности СПК «Колос» и злоупотреблениях в следственных органах Краснодарского края. Хотя её фамилия числилась в списке под номером 5.

В 22 часа, всех нежелавших отдать свои обращения на рассмотрение вышеуказанной комиссии выгнали из помещения на улицу и отправили восвояси. Потерявшие надежду люди составили жалобу на действия Александра Бастрыкина Президенту России и генпрокурору.

Личный приём удался, как в басне Крылова : «По улицам слона водили, как видно напоказ…»
Посмотрим, сойдёт ли с рук его подчинённым такое примитивное очковтирательство.

Вячеслав Потапов
главный редактор ТП «Советская Кубань»
сточник ЗАКраснодар

Tags: власть, государство
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment