monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Англичане рассчитали справедливую цену ОСАГО

Эксперты британской компании Towers Watson по заказу Центробанка рассчитали, насколько должны подорожать полисы ОСАГО, чтобы страховщики не оставались в убытках, сообщает carfor.ru.

Как сказано в исследовании, цена полиса автогражданки должна вырасти на 26-31%. Соответствующие результаты были направлены депутатам Госдумы перед вторым чтением законопроекта, реформирующего систему обязательного страхования автогражданской ответственности.

Спор о необходимости повышения тарифов возник во время обсуждения поправок в закон об ОСАГО в первом чтении. По ним с 1 июня максимальные выплаты по имуществу вырастут со 120 000 до 400 000 руб. А с 1 июля 2015 г. увеличатся максимальные выплаты за причинение вреда здоровью - со 180 000 до 500 000 руб. Это вызвало недовольство страховщиков, которые потребовали увеличить тариф на ОСАГО на 40%. При этом они руководствовались расчетами Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ).

Чтобы снять все разногласия, Центробанк и попросил британских экспертов проверить рассчеты НААЦ. Как посчитали в Tower Watson, чтобы покрыть текущие убытки, средняя стоимость полиса ОСАГО в 2014-2015 году должна составить 3430 рублей, а базовый тариф - 1980 рублей.
Tags: цены
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments