Англичане рассчитали справедливую цену ОСАГО

Эксперты британской компании Towers Watson по заказу Центробанка рассчитали, насколько должны подорожать полисы ОСАГО, чтобы страховщики не оставались в убытках, сообщает carfor.ru.

Как сказано в исследовании, цена полиса автогражданки должна вырасти на 26-31%. Соответствующие результаты были направлены депутатам Госдумы перед вторым чтением законопроекта, реформирующего систему обязательного страхования автогражданской ответственности.

Спор о необходимости повышения тарифов возник во время обсуждения поправок в закон об ОСАГО в первом чтении. По ним с 1 июня максимальные выплаты по имуществу вырастут со 120 000 до 400 000 руб. А с 1 июля 2015 г. увеличатся максимальные выплаты за причинение вреда здоровью - со 180 000 до 500 000 руб. Это вызвало недовольство страховщиков, которые потребовали увеличить тариф на ОСАГО на 40%. При этом они руководствовались расчетами Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ).

Чтобы снять все разногласия, Центробанк и попросил британских экспертов проверить рассчеты НААЦ. Как посчитали в Tower Watson, чтобы покрыть текущие убытки, средняя стоимость полиса ОСАГО в 2014-2015 году должна составить 3430 рублей, а базовый тариф - 1980 рублей.
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
А англичане не подсчитали, сколько раз с женой надо?
Боюсь, если подсчитают и примемся соответствовать их подсчету, то наши женщины приобретут такой же бледный вид, как и их бабы.