Нашисты собираются сделать в Крыму "Селигер-2"

После того как Крым и Севастополь официально вошли в состав нашей страны, в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) задумались о том, как влить молодых людей с полуострова в общефедеральную повестку. Уже этим летом Росмолодежь организовывает летний лагерь, который пройдет на территории Крымского полуострова. Об этом «Известиям» рассказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

По замыслу организаторов, форум будет своеобразным аналогом «Селигера» — мероприятие предлагается провести частично в формате палаточного лагеря, для участников подготовят специальные учебные программы. Конкретное место расположения лагеря пока не определено, на следующей неделе делегация Федерального агентства по делам молодежи посетит Крым и совместно с профильным министерством принимающей стороны проведет рабочую встречу по планированию предстоящего в летний период федерального лагеря с привлечением молодежи России и всех стран мира. Предположительно лагерь продлится не менее недели.

— Идея создания лагеря появилась еще в тот момент, когда мы увидели, что Крым возвращается домой. Мы давно общались с крымской молодежью и понимали, что между нами нет различий, мы взаимодействуем с ними как с родной молодежью. Я провел переговоры с министром образования, науки, молодежи и спорта Крыма Натальей Гончаровой, и мы пришли к тому, что лагерь должен непременно состояться, — рассказывает он. — Мы постараемся организовать для участников всю инфраструктуру — начиная от беспроводного доступа в интернет и заканчивая хорошими учебными программами. Ребята смогут познакомиться друг с другом, пройти обучение, встретиться с представителями стран-участниц.

Глава Росмолодежи отметил, что лагерь будет носить патриотический характер, особое внимание уделят жизни наших соотечественников. При этом во время проведения лагеря участники смогут презентовать свои молодежные проекты.

Руководитель «Молодой гвардии Единой России» Максим Руднев поддерживает идею патриотической направленности лагеря в Крыму.

— Проведение лагеря на территории Крыма — это отличная идея, которую мы обязательно поддержим. Уверен, что в его работе захочет принять участие огромное количество молодых ребят со всей страны, которым будет интересно посетить Крым, ставший новым субъектом России. Безусловно, каждый из нас понимает, что живет в эпоху исторических перемен, и проведение этого лагеря станет важным историческим моментом в жизни российской молодежи.

Напомним, в 2012 году Владимир Путин подписал поручение, согласно которому во всех восьми федеральных округах под патронатом полпредов должны проходить образовательные форумы по типу «Селигера». Так, на Кавказе организован лагерь «Машук», в Абрау-Дюрсо бизнес-омбудсмен Борис Титов организует для начинающих предпринимателей свой молодежный лагерь, проходили специальные форумы в Волгограде, Вологде, на Сахалине.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…