Затянем потуже пояса, господа россияне

В ходе переговоров представителей России и Китая в Шанхае был достигнут существенный прогресс по вопросу о цене на газ в рамках готовящегося контракта, работа над соглашением будет продолжена во вторник, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«По газу существенный прогресс достигнут. В плане определения цены еще остаются моменты, которые предстоит доработать. Причем сегодня продолжатся еще контакты», - сообщил Песков, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что переговоры о поставках российского газа в Китай тормозятся из-за вопроса предоплаты за дорогостоящие сибирские ресурсы, от которого зависит цена. В свою очередь глава российского правительства Дмитрий Медведев говорил, что цена российского газа, поставляемого в Китай, будет сопоставима с поставками в Европу.Напомним, что речь идет о 30-летнем контракте о поставках газа в объеме 38 млрд кубометров в год.

Путин в свою очередь предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ в КНР и Китай сделал Путину одолжение, согласившись покупать газ.

f_8472707

Какие то недомолвки? Или новость бежит впереди цены , все равно же будет известно, какова цена. Китай не такой уж щедрый чтобы платить по европейским ценам, он ведь понимает что России деваться некуда, значит цену выбил себе по минимуму. Остальное "Газпрому" будет придется доплачивать за счет населения России. Тем более Китай обходился и обходиться без нашего газа а значит скидки будут большими.

Ну и еще одна "хорошая"новость.
В случае выгодного предложения со стороны китайских инвесторов им может быть продана доля в «Роснефти», приватизация компании может быть проведена и в 2014 году, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В одобренном плане продажи государственного имущества предусматривается приватизация 19,5% акций «Роснефти» до 2016 года включительно. Однако глава федерального Минэкономразвития Алексей Улюкаев не исключил, что пакет может быть реализован в 2014 году как целиком, так и по частям, передает РИА «Новости».

«Безусловно, каждая сделка должна быть выгодна, прежде всего самой компании. Мы пытаемся создать устойчивую структуру нашего энергетического рынка. В конечном счете «Роснефть» сама должна определиться, откуда получать источники развития. Если будет выгодным предложение со стороны китайских инвесторов, мы ничего не исключаем. В любом случае в планах правительства Российской Федерации приватизация значительного пакета «Роснефти»«, - заявил Медведев в интервью Bloomberg.

Он добавил, что пока речь шла о приватизации компании в 2015 и даже в 2016 году, но не исключено, что российские власти вернутся к этой проблеме в 2014 году.

Премьер отметил, что в условиях не слишком хорошей ситуации на рынках прежде чем принимать решение о приватизации, необходимо взвесить все факторы, и прежде всего цену на акции, то есть цену приватизации.

«Наша задача - получить максимальную прибыль, но в то же время нельзя все время откладывать приватизацию, рассуждая о том, что в 2015 году цена будет лучше, чем в 2014-м, а в 2016-м - лучше, чем в 2015-м. Нужно провести исследование. Такого рода анализы и исследования ведутся», - сказал он.

Пляска "Крымнаш" скоро закончится, придут будни высасывания денег с народа.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…