Тайны "кремлевского двора"

Вчера нас обрадовали новостями об очередных успехах Газпрома – долгожданный газовый контракт с Китаем подписан.

«Переговоры в Шанхае велись до 4 часов утра (авт. власть днём и ночью трудится по раздаче национальных богатств, без выходных раздаёт). Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что удалось согласовать все проблемы, но при этом он назвал коммерческой тайной цену на газ для Китая. Названа лишь общая сумма контракта – это 400 миллиардов долларов. Позже Владимир Путин сказал, что цена привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов».

Опять «тайны Мадридского двора». А от кого тайны? От многонационального народа России, хозяина национальных богатств. Глупый народ не должен знать почём олигархическая власть продаёт его достояние, глупый народ в это время о проблемах Украины должен рассуждать, пережёвывая информационную блевотину.

Путин успокоил своих поклонников, дескать, цена на газ привязана к цене нефти и нефтепродуктов. «Но это всё лирика» - как любят говорить сотрудники Сбербанка, отшивая клиентов. Только эта «лирика» вызывает множество вопросов. Эти умные ребята нашу нефть Китаю продают по 60$ за баррель, при мировой цене в 110 баксов и тем самым поддерживают рост китайской экономики. Заметьте, не своей экономики, а китайской. На свою, им Бог ума не дал. Теперь и газ для «друзей» также продавать будем?

Разругавшись в пух и прах с мировым сообществом, «кремлёвские бояре» устремили свой взор в сторону поднебесной, а их пекинские партнёры, в полной мере используя эту ситуацию для себя, подписывают долгосрочные контракты на выкачку наших ресурсов по низкой цене. Для меня очевидно, что продолжающееся разбазаривание наших национальных богатств идёт не на пользу стране и всем нам, а только поддерживает сиюминутные политические нужды агрессивной власти.

В условиях падения спроса на российский газ в Европе, Кремль фактически идёт на продажу газа Китаю по демпинговым ценам, почему и молчит о цене вопроса, скрывает от общества эту реально смешную цену. Не собственной экономикой там ребята озабочены, а только вопросами удержания власти. Такой вывод очевиден, поскольку продолжается банальная перекачка ресурсов, сырья в экономики других государств и при этом свои производства по переработке не строятся.

Только в 2013 году общественности стало известно о том, что ещё в 2011 году Правительство РФ под руководством «премьер-министра-президента» Путина отдало Китаю под вырубку 1 млн. гектаров леса. Как сообщала «Вся Россия.ru», из-за нехватки древесных ресурсов КНР рассматривает Россию как основного стратегического партнёра. Под вырубку попадает один из регионов. Между тем, в случае, если китайскую сторону не устроит данный вариант, Рослесхоз выразил готовность предоставить любую информацию о запасах древесины в России, а также о способах её освоения. Какие добрые у нас правители, заботливые о других народах и других экономиках. Интернационалисты, в кавычках.

По данным Природоохранной прокуратуры, под вырубку попало больше половины государственного лесного фонда Амурской области, что грозит исчезновением лесов. Но для власти это мелочи, из Кремля Амур не видно, пока у них появится в голове государственное мышление и руки до дела дойдут, уже новый лес вырастит, лет через сто. А пока, пусть китайские партнёры по дешёвке пользуются нашей древесиной, всё равно ведь у нас самих нет предприятий по его глубокой переработке. Глянь, мил человек, как Финляндия за счёт русского леса поднялась. Мы туда дешёвый «кругляк» эшелонами со времён СССР гоним, а они, переработав его, по всему миру дорогостоящую продукцию продают. В том числе и мы её покупаем. Так кто дурак? И где?

Отчего наша власть так озабочена поддержкой китайской экономики? Это уже граничит, на мой взгляд, со сдачей интересов страны. Их Россия так же, как и других, интересует только в роли сырьевой колонии, лес, нефть, газ, дешёвая электроэнергия с сибирских ГЭС и т.д. Да и территория наша для них весьма заманчива и они её уже осваивают местами. Тот бред о «партнёрстве», что мы слышим, «Это рыжий всё на публику». Мы для них только лакомый кусок. И с США они не будут из-за России отношения осложнять, потому что там для них крупнейший рынок сбыта при многочисленном богатом населении. А у нас большая часть населения копейки считает и только ежегодно сокращается. Вся экономика Китая на Запад ориентирована, наше малоплатёжное население их вряд ли интересует. К тому же любой бойскаут вам скажет, что у них самая крупная армия в мире, хотя никакой угрозы Китаю ни от кого не исходит. Они сами предпочитают быть угрозой.

А тут ещё припоминаю, как «добрый» Дмитрий Медведев, под закат своего президентства, позволил китайцам произвести аэрофотосъёмку границ с Россией, и они теперь прекрасно осведомлены о дислокации наших немногочисленных войск на Дальневосточных рубежах. Странное «партнёрство» у нашей власти с Китаем. Вот и задумаешься здесь, это партнёрство или предательство интересов России? Говорят, что на волнах этой «дружбы» теперь наша номенклатура свои деньги не в западных банках держит, а у друзей в Китае. Там хоть «списка Магнитского» нет. Пока нет.
Источник: maxpark.com
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
А что делать, Европа отказывается от газа, от рынка России поддерживает Украину, поддерживает националистов и ультраправых в Украине которая в свою очередь вообще не хочет платить за газ... лучше уж с китайцами дружить, чем с таким контингентом. Китайцы великая и древнейшая цивилизация, которая уважает себя.
Дык кто-же дал поднимать производство?
Кто-то пришел в 90-е в Россию с новыми производствами с новыми технологиями?
Нет! Мало того начали делить и скупать компании такие как Газпром, вспомните проект Сахалин-2 как Шелл враз увеличила свои расходы на 20 млрд. долларов, а сама в это время уже качала нефть по договору о разделе продукции.... а сельское хозяйство кто-то пришел со своими производствами выращивать овощи развивать молочную и мясомолочное направление... Нет. Мало того когда Россия могла выкупить Опель кто-то нам его не продал! Россия нужна была как сырьевой придаток и очень много стран старается чтобы так и оставалось. Я помню как Сергей Капица рассказывал историю про то как он с коллегами создал медицинский ускоритель и даже опробовали его, а когда речь зашла о запуске в производство вмешалась Сименс которая практически на уровне "семьи" Ельцина решила этот вопрос за практически взятку в 1 млрд. евро. А история с кремлевским автопарком ведь Даймлер умудрился дать взятку даже тут, о чем говорить. К моменту распада СССР Российская Федерация, что скрывать которая жила хуже остальных республик, была самой уязвленной по сравнению с благополучной Украиной и процветающей Грузией и плюс к этому выплачивала долги за СССР, вы знаете что до 2003 года USA требовала урегулировать долги по Ленд-лизу... это на фоне уговоров с их же стороны простить долги Ираку! Нормально да!
Да послать по дальше этих "друзей" и действительно обратиться к тем кто не предаст, да хитрые, да трудные в сотрудничестве но которые не будут с циничной улыбкой говорить о ценностях демократии и в то же время устанавливать ракеты у моих границ.
Правильно. В 90-ые пришли к власти либералы-дерьмократы и начали петь под дудочку запада, которые предложили продавать все что мешает новоиспеченной власти наслаждаться жизнью в дальних странах.
Что значит петь? Вся страна пела - американ бой уеду с тобой... лондон гудбай... мечта любой российской девушки было выйти замуж за иностранца... все СМИ показывали как хорошо на западе... передачи про то как там спокойно и сытно заполонили все каналы... так хорошо к американцам к немцам к финнам и да о чем говорить к любому западнику никогда наверно в России не относились! Это было полное обожание и поклонение!
Как власть в тот момент могла говорить, что нужно трезво относится к дружбе с западом, что нужно думать прежде всего о своих интересах а не ломать все вооруженные силы в угоду своему "другу Биллу"... что вооруженные силы это не только ракеты, но и люди которым нужно жилье и работа... что есть своя экономика и никто ее для нас поднимать не будет.
Вот так приучили к американским ценностям а потом чиновники переехали с детьми туда жить и ездить на заработки в Россию. Таким образом страну приучили к ценностям, которые называются мани. Вот и сейчас молодежь мечтает получить блюдечко с золотой окаемочкой, не частями а сразу. Ну а там весь мир под тобой, вот такие скрепы.