Отдых в Крыму становится опасным для украинцев

У винничан, поехавших отдохнуть в Крым, тупо отобрали автомобиль. Сказали, в пользу республики.

krimНаступил сезон отпусков и некоторые отважные винничане отправились в Крым. Одна из причин – инертность. Многие привыкли отдыхать в определенных местах десятилетиями. Созвонившись по мобильному с хозяевами квартир или мини-отелей, такие люди едут на «обжитые» места без услуг туроператоров. Тем более что цены на жилье в этом году серьезно упали. К примеру, стоимость номера в гостинице в таких городах как Судак, Евпатория, Коктебель в июне месяце колеблется в диапазоне 350-400 гривен в сутки. В минувшем году, чтобы остановиться в отеле подобного класса, надо было заплатить почти в два раза больше.

Едут в Крым винничане, у которых на полуострове осталась недвижимость — квартира или мини-отель. Еще одна категория – туристы, альпинисты и неформалы, которых Крым привлекает возможностью путешествовать, ходить в горы или дешево отдыхать, поставив палатку просто на диком пляже.

Вот, собственно, и все. Массово отдыхающие в Крым не едут. Многие туристические агентства даже не предлагают это направление. Работают, так сказать, под клиента и под личные гарантии «принимающей стороны». Но на практике эти гарантии часто оказываются ненадежными. Ведь хотят заработать не только старые, но и новые «хозяева» курортного бизнеса. И если первые стремятся, насколько это возможно, стабилизировать ситуацию, то вторым «война – мать родная».

И свидетельств этому достаточно. Первые «ласточки» о том, что в Крыму опасно, появились еще в апреле. Валентина, которая с группой велотуристов отправилась на полуостров, поделилась с «РЕАЛом» историей об испорченном отдыхе. «При пересечении условной границы Украины и Крыма добавилось прохождение паспортного контроля. Было несколько неприятно, но что поделаешь. Проблемы начались на самом полуострове. Нас остановили на каком-то блокпосту. Снова проверили паспорта и заставили отдать карты памяти из фотоаппаратов. Парня, который начал возмущаться, попросту избили», — рассказывает девушка. После этого ребята решили не рисковать и вернулись домой.

Не повезло и винничанам, которые «открыли» пляжный сезон в мае. Трехдневный отдых, который вначале радовал отличным обслуживанием, чистыми пляжами и небольшим количеством людей, закончился изъятием автомобиля. Группа крепких парней тупо забрала «Ауди», которая была припаркована на стоянке отеля. Сказали, в пользу республики. Добираться домой винничанам пришлось уже на поезде. Обращение в местное отделение милиции не дало никакого результата, людям цинично сказали, что их транспорт пойдет на покрытие долга Украины. Правда, какого долга и почему за это должны расплачиваться туристы, винничанам не пояснили.

Так что судя по всему, стоит искать альтернативу. К примеру, Ирина, которая ежегодно на майские праздники ездила в Крым, в этом году предпочла одесское направление. Под Одессой есть фирма, которая организует полеты на параплане. Девушка рассказывает, что во время отдыха познакомилась с туристкой из Донецка, которая тоже не рискнула поехать в Крым. Винничанка и донетчанка достигли полного консенсуса в крымском вопросе. Мол, параплан хорошо, но Крым все-таки лучше. Климат теплее, пейзажи разнообразнее, да и развлечений больше. Так что, жаль, что Крым теперь не наш, а «няш-няш».

Если украинские туристы зачастую сходятся в оценке происходящего, то вот с русскими о политике лучше не дискутировать. Вернувшиеся с Кипра винничане рассказывают, что не говорили о своем украинском гражданстве и держались своей компанией, чтобы не испортить себе отдых. «На пляже отеля каждый день приходилось сталкиваться с одними и теми же людьми. Русские об Украине такое говорят, что начинаешь смотреть на них другими глазами, а вступать в дебаты тоже не хочется, ведь отпуск – раз в году», — говорит винничанка Евгения.
http://real-vin.com/
Метки: ,
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…