monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Пора валить?

В социальных сетях массово распространяются сообщения о новой волне массовой эмиграции из России, значительная часть которой направляется в Израиль.

«Люди в массовом порядке валят. Говорят о самой массовой волне эмиграции со времен развала СССР. В израильском посольстве очереди как в 1990 году. Ту волну называли «экономической», как назвать эту - еще не придумали. ... Скорее всего, им подходит определение из классической русской литературы: «лишние люди», - пишет Андрей Лошак, связывающий массовый отъезд людей своего круга с охватившим Россию «патриотическим» угаром.

Американская журналистка Маша Гессен, вернувшаяся в Москву в мае после эмиграции в США, говорит, что «все» в столице России говорят только на одну тему - об эмиграции. По ее данным, запись на собеседование в израильском консульстве уже ведется на ноябрь - на более ранние сроки все занято.

Об этом же рассказала журналистка М.Б., которая, по ее словам, «записалась в израильское посольство, как и многие, после «крымнаш», когда вместо того, чтобы устыдиться действий властей, люди возгордились».

«В апреле меня с большим трудом записали на прием к консулу на сентябрь», рассказала она, «Дозвониться было сложно, зато, если дозвонишься, можно записать не только себя. Я записала мужа, родителей и подругу. В посольстве в шоке от наплыва желающих. Говорят, таких очередей не было с 1990 года. Я кусала, конечно, локти, что не сделала этого полгода назад, когда очередей не было и репатриантскую визу ставили на следующий день».

Маша Гессен сообщает, что те, у кого нет еврейских корней или те, кто в Израиле жить не хотят, изыскивают иные варианты для переселения. Например, спросом пользуется Латвия, которая являясь членом Евросоюза, предоставляет вид на жительство в обмен на относительно небольшие инвестиции в недвижимость. У Германии есть программа для привлечения людей, обладающих особыми способностями, талантами или добившихся выдающихся достижений. Кстати, такая программа есть и у США, но, по словам журналистки, россияне считают менее опасным эмигрировать в Европу, нежели в США.

Источник: ipnews.in.ua
Tags: общество
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments