Вот и петух начал в жопу клевать

Президент Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию заявил, что количество кадров советского периода сокращается, в связи с чем необходимо готовить новых специалистов.

«У нас заделы советского времени явно закончились или заканчиваются по многим направлениям. Весь мир и наша экономика втягиваются, если уже не вошли, в новый технологический уровень, совершенно другого качества», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

Заседание было посвящено вопросам подготовки инженерных кадров.

«Вопрос, который мы обсуждаем, давно назрел. Повторю еще раз: куда ни приедешь, везде на крупных передовых предприятиях один и тот же вопрос с кадрами и прежде всего с инженерными. Явно не хватает», - сказал Путин.

По его словам, это так же, как и недостаток инфраструктуры, становится ограничителем экономического роста.

В качестве примера он привел проект компании «Алроса» по добыче алмазов в Архангельской области.

«Деньги есть, свыше миллиарда, по-моему, евро вложили, готовы еще вкладывать. Пока отдачи нет, но будет через лет пять-шесть. Но финансы у компании есть, источник есть. Они говорят: рядом федеральный университет, дайте нам научные разработки, дайте нам оборудование. Мы готовы заплатить, мы не хотим заказывать за границей», - сказал Путин.

Ранее глава государства в рамках заседания потребовал рассчитать потребность российских промышленных предприятий в инженерах на 20 лет.

Напомним, в марте этого года вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин предложил увеличить количество часов, отводимых в старших классах на изучение математики и физики с целью возродить инженерную специальность.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…