Не дадим уничтожить землю

На состоявшемся в пятницу совещании руководителей правоохранительных органов ЮФО губернатор рассказал о мерах, принимаемых в регионе для охраны порядка и борьбы с нелегальной миграцией в курортный период.

Migrant_b(15)__jnv76ni
фото www.yuga.ru

Среди прочего говорилось и о «китайской угрозе»: по словам Александра Ткачева, «китайские жители сотнями приезжают на Кубань, чтобы работать, но после окончания рабочей визы единицы из них возвращаются домой или продлевают право на законное пребывание на территории края». Он также подчеркнул, что подавляющее большинство китайцев остается нелегально. Китайские предприниматели занимаются на территории края овощеводством, используя удобрения неизвестного происхождения. Краевым Россельхознадзором в ряде китайских овощеводческих хозяйств были изъяты образцы почв, удобрений и выращиваемой продукции. Результаты проверок, как подчеркнул губернатор, «оказались шокирующими».
– Практически, китайские аграрии просто травили нашу землю и воду, производили опасные для здоровья людей овощи, – рассказал Александр Ткачев. – Только в одном из районов края было выявлено сорок тысяч квадратных километров ядовитых китайских теплиц.
По его словам, у кубанских правоохранителей появились законные основания для прекращения деятельности некоторых предприятий. Ряд производств, принадлежащих гражданам Китая, были оштрафованы за ненадлежащее использование земель сельхоззначения и нанесение ущерба окружающей среде, а из нескольких районов края в 2013 году было выдворено более пятисот китайских нелегалов. Совсем недавно по предписанию Россельхознадзора одно из таких хозяйств оштрафовали на двадцать пять миллионов рублей.
«Если сегодня мы не остановим этот поток, то, конечно, завтра может быть уже поздно», – говорит Александр Ткачев.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…