И снится нам не "Рокот" космодрома

Запуск ракеты-носителя «Рокот» с космическими аппаратами связи состоится в четверг с космодрома Плесецк (Архангельская область), сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО полковника Алексея Золотухина

«Рокот» должен будет вывести на орбиту три космических аппарата персональной спутниковой связи системы «Гонец», сообщили Интерфаксу-АВН в ракетно-космической отрасли.

«Три аппарата должны пополнить орбитальную группировку системы «Гонец», - сказал собеседник агентства.

Это будет первый космический старт с космодрома Плесецк после того, как 27 июня там же автоматика отменила первый испытательный пуск ракеты-носителя «Ангара» за несколько секунд до старта.

В свою очередь пресс-служба Роскосмоса уточнила, что «Рокот» выведет на орбиту три космических аппарата «Гонец-М», которые должны увеличить орбитальную группировку спутниковой системы «Гонец» с 7 до 10 аппаратов.

По информации Роскосмоса, система «Гонец» предназначена для предоставления персональной связи и передачи данных различного типа, в том числе координатно-временных данных спутниковой координационной системы ГЛОНАСС.

Связь осуществляется посредством группировки низколетящих космических аппаратов, развернутой на высоте 1400 км.

«Услуги, построенные на базе системы «Гонец», плодотворно решают задачи мониторинга различных объектов инфраструктуры, передачи навигационно-временных данных, полученных по системе ГЛОНАСС, с подвижных объектов в различные диспетчерские центры и центры мониторинга, а также персональной связи на удаленных территориях», - говорится в сообщении.

Спутники для системы «Гонец» построены ОАО «Информационные спутниковые системы» (ИСС, Железногорск, Красноярский край).

Спутниковая система «Гонец» предназначена для передачи данных и обеспечения персональной спутниковой связи в интересах государственных организаций и компаний, а также контроля местоположения транспортных средств, экологического, промышленного и научного мониторинга

Ранее сообщалось, в 2014-2015 года планируется запустить 6 аппаратов «Гонец».
Источник: vpk-news.ru

Делаем ставки господа! Взлетит или рухнет?
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…