Руссо туристо облико морале

Одни из самых активных туристов в Ниде – гости из России. Сначала их привлекали литовские продукты питания, сейчас бизнесмены придумали, как их заинтересовать развлечениями.

В этом году в Ниде представлена новинка – за прокат велосипедов можно заплатить при помощи банковских карт. Казалось бы, мелочь, но такой способ расчета интересует российских туристов, которым сложно поменять в Ниде рубли на литы (да и дорого).

"Чаще всего россияне интересовались у нас, можно ли оплатить услугу при помощи банковской карты, вот мы и решили предоставить такую возможность", - рассказала хозяйка Dviratis jums Вероника Башкене.

"Иногда люди приезжают из Калининграда в Ниду, чтобы покататься на велосипедах. Есть такие клиенты, которые приезжают сюда, делают покупки, катаются несколько часов на велосипедах и возвращаются домой в Калининград. Другие туристы, которые приезжают сюда на более длительное время, к примеру, немцы, бывают готовы, у них есть литы, но и они довольны, что могут расплатиться банковскими картами. Довольны и литовцы", - сказала Башкене.

Компания Dviratis jums действует в Ниде 10 лет. Башкене сказала, что за это время заметила и изменения в привычках отдыхающих.
"Велосипеды стали популярнее: раньше их брали напрокат молодежь и иностранцы, которые хотят больше увидеть, попутешествовать. Сейчас на велосипедах ездят все: и родители, и дети, и дедушки-бабушки. Стало больше людей, которые берут велосипед сразу на неделю, были и такие клиенты, которые брали велосипеды на месяц, это туристы из Москвы", - сказала Башкене.

"Мы заметили, что немцы обычно выбирают велосипеды с фарами, тонкими шинами, просят шлем, а российские туристы шлемы не берут - некрасиво, не удобно и точка. Гости из Калининграда обычно выбирают горные велосипеды с толстыми покрышками, поскольку считают велосипеды с тонкими покрышками плохими", - продолжила она.
Источник: ru.delfi.lt
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…