Будет ли мост новым "олимпийским" прожектом?

На строительство моста через Керченский пролив потребуется от 150 до 200 млрд рублей (около 5 млрд долларов), сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак.

"В настоящее время цифра колеблется от 150 до 200 млрд рублей", - сказал Козак по окончании совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного развитию Крыма и Севастополя.

Вице-премьер опроверг слухи о том, что для строительства моста будут задействованы средства частных инвесторов.

"На строительстве моста частных инвесторов никогда не было. Очень часто путают подрядчиков и инвесторов. От подрядчиков, в том числе китайских, итальянских, и наших, нет отбоя", - сказал он.

Вице-премьер пояснил, что для вхождения в проект частных инвесторов необходимо обеспечить им доходность, которая может появиться только в случае, если проезд по мосту будет платным.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме.

Планируется, что строительство моста начнется осенью.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…