Стрелков создает контрактную армию

Ополченцы Донецкой народной республики будут получать 5-8 тыс. гривен (14,6 - 23,5 тыс. рублей) жалования, заявил руководитель ополчения Игорь Стрелков «Первому республиканскому телеканалу».

«Хотелось бы сказать, что многие готовы, видимо, были бы вступить в ополчение, если бы была гарантия для семей. Сейчас такая гарантия будет, начиная с этого месяца, ополченцам планируется выплачивать достаточно серьезные, ну, по местным меркам, суммы, то есть от пяти до восьми тысяч гривен. Мы планируем с июля месяца ввести оплату. <...> То есть мы будем создавать контрактную армию», - сказал Стрелков, передает РИА «Новости».

Игорь Стрелков во вторник пообещал жестко бороться с неподобающим поведением ополченцев в Донецке и начать выплачивать бойцам жалованье в размере около 8 тыс. гривен (23,5 тыс. рублей).

Напомним, по словам замминистра обороны Украины Петра Мехеда, денежное обеспечение военнослужащих, участвующих в «спецоперации» на Востоке Украины, увеличилось в два раза по сравнению с другими военными: солдат срочной службы получает около 9,5 тыс. рублей (3,2 тыс. гривен), рядовой-контрактник - около 25 тыс. рублей (от 5,7 до 8,4 тыс. гривен). Зарплата офицеров составляет около 50 тыс. рублей.
Метки: ,
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…