Путин решил увеличить население России, за счет бывших стран СССР

Судя по длинной очереди, выстроившейся в один из недавних полдней у здания российского посольства в Ташкенте, новый порядок предоставления гражданства РФ русскоговорящим гражданам заставляет немало людей в Узбекистане задуматься об эмиграции. Одни видят в этом возможность убежать от экономических трудностей; другие, запутавшиеся в бюрократических препонах самого Узбекистана, желают воспользоваться возможностью получить хоть какой-нибудь паспорт.

После мартовской аннексии Россией Крыма президент РФ Владимир Путин предложил российское гражданство практически любому выходцу из бывшего СССР при условии свободного владения претендентом русским языком и отказа от имеющегося гражданства.

Для трудовых мигрантов из Узбекистана российское гражданство являет собой решение в сложившейся ситуации. Ежегодно из Узбекистана в Россию отправляются миллионы мигрантов, зачастую работающие на полулегальном положении. По данным Федеральной миграционной службы РФ, по состоянию на март текущего года на территории России насчитывалось 2,3 миллиона мигрантов из Узбекистана. (Реальные цифры, как полагают, еще выше). Паспорт гражданина РФ может облегчить решение проблем с полицией и работодателями.

Ташкент не предоставляет ни юридической, ни какой-либо иной помощи своим гражданам, работающим на территории России. И хотя переводы трудовых мигрантов составляют ощутимую долю узбекской экономики - по данным Центробанка России, по меньшей мере 16 процентов, - власти республики активно порочат их. В минувшем году президент Ислам Каримов заклеймил трудовых мигрантов как «лентяев», которые позорят всех узбеков. В мае расположенные в Узбекистане сайты сообщили со ссылкой на консульства Узбекистана за рубежом, что граждане, постоянно проживающие за границей и не вставшие на консульский учет, могут быть лишены гражданства.

Стимулировать интерес к программе предоставления российского гражданства помогает сохранившийся до сих пор в целом позитивный имидж России среди граждан Узбекистана. Многие в республике по-прежнему смотрят российское телевидение и находятся под влиянием кремлевской пропаганды.

Кремль, пожалуй, изобрел новую схему, способствующую увеличению народонаселения после того, как государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, не привлекла иммигрантов из бывшего СССР. По данным Федеральной миграционной службы РФ, за время существования программы с 2007 года удалось привлечь менее 150 тысяч человек, несмотря на обещанную мигрантам государственную поддержку. Российские же власти надеялись, что к 2012 году в Россию переберутся 700 тысяч человек, писала газета «Коммерсант».

Новый порядок получения гражданства может больше преуспеть в привлечении квалифицированных иммигрантов, о чем, похоже, свидетельствуют очереди у российского посольства: в июне запись на прием в посольстве велась уже на октябрь месяц.
По материалам: inosmi.ru
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…