Трофейный Крым начали делить

Хакеры из группы "Анонимный интернационал" выложили в сеть фрагменты переписки сотрудников Министерства обороны России. Как выяснилось, российские военные, "самооборона", криминалитет и чиновники разных мастей сейчас решают, кому же будет принадлежать захваченное в Крыму украинское имущество.

На "трофеи" немало претендентов – например, Министерство Обороны РФ хочет перевести в свою собственность гостиницу "Укрвоенкурорт", но никак не может это сделать, потому что она находится в собственности родственников самоназначенного премьера Крыма Аксенова. Еще часть недвижимости захватила так называемая "самооборона" полуострова.

В одном из писем чиновники жалуются, что "самооборона" захватила целый городок, принадлежащий Черноморскому флоту РФ.

"Губернатор Севастополя начал работу по разделу военного недвижимого имущества. Был захвачен не просто городок, а военный городок ЧФ, который числится в соглашении о разделе Черноморского флота 1997 года. Будем смотреть дальше – заберут все. Прошу содействия на уровне МО РФ", – пишет в докладной записке начальству российский интендант Дмитрий Токарчук.

В то же время, военные чиновники признаются, что официально не могут оформить на себя недвижимость, потому что до сих пор не принят федеральный закон, который официально передал бы военное имущество в Крыму российскому Министерству обороны.

Одна из причин такого активного "дерибана" – фактический запрет для российских силовиков уезжать в отпуск за границу. Сейчас Минобороны РФ хочет освоить часть побережья Крыма на строительство дач для своего генералитета.

В сеть также попало видео, где российские чиновники присматривают "трофейные" места для будущих коттеджей.

В ближайшее время хакеры обещают выложить остальную часть переписки.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…