Переселенцы с Украины отказываются от официального статуса

Вынужденные переселенцы с Украины забирают из ФМС поданные ранее документы на получение статуса беженцев или временного убежища. Об этом сообщила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева на заседании совета по миграционной политике, передает корреспондент «БалтИнфо».

Такая реакция вызвана ограничениями, которые накладывает официальный статус, пояснила Дунаева. В статусе беженца граждане Украины теряют право посещать свою страну. Статус временного убежища ограничивает передвижения гражданина пределами страны, давшей ему убежище. Многие вынужденные переселенцы с Украины, узнав об этом, возвращаются в УФМС, чтобы забрать документы, поданные на получения статуса. Часть этих людей все еще надеется вернуться в свои города, где у них остались родственники, друзья, а также недвижимость.

При этом, отказавшись от статуса, гражданин лишается социальной поддержки, положенной беженцам. Все вопросы - с жильем, с трудоустройством, будут решаться на общих основаниях, то есть значительно дольше. По мнению Дунаевой, получать статус или нет - это личный выбор каждого переселенца. «Но когда люди отказываются брать статус, встает вопрос, а так ли у них все плохо, если они сомневаются. Мы можем рассматривать их либо как иностранных граждан, либо как граждан, получивших официальный статус. Третьего нашим законодательством не дано», - пояснила Елена Дунаева.

Отметим, на сегодняшний день, по данным УФМС по Петербургу и Ленобласти, подали документы на получение статуса беженца – 226 вынужденных переселенцев с Украины, уже получили документ – 4 человека. Еще 961 человек подали заявления на статус временного убежища.
Источник: baltinfo.ru
promo monsag март 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…