Крыса посадила галеру на мель

На фоне фактической войны России против Украины после аннексии Крыма, состоятельные россияне покидают страну.

Об этом говорится в статье Die Welt, передает inopressa.ru.

«Несмотря, а может быть, и вследствие присоединения Крыма к России широкие слои российского населения поддерживают Владимира Путина. Однако российская элита, кажется, думает по-другому: многие ее представители уезжают за границу — и делают это как можно скорее», — говорится в статье.

Многие преуспевшие россияне прибегают к услугам историков-генеалогов, в поиске своих иностранныех корней, которые могли бы послужить основанием для получения иностранного гражданства. «Прежде всего это люди, которые заработали большие деньги и теперь боятся их потерять», — говорит московский генеалог Владимир Палей.

По словам преподавателя русской литературы и певицы Татьяны Коньковой, все больше людей, преимущественно из меньшинств, не согласны с курсом Путина. «Я, конечно же, не разделяю мнения 90% россиян, однако я все больше чувствую себя в России иностранкой», — говорит женщина, собирающаяся эмигрировать в Грузию.

Всего же за последний год, по официальным данным Business Insider, из России уехало более 186 тысяч человек. При этом в 2012 году покидающих страну было 123 тысячи, а в 2011 и 2010 годах — по 37 и 34 тысячи соответственно. Эксперты, в свою очередь, предполагают, что реальные цифры еще выше.

Помимо этого, как говорится далее, паника царит и в деловом мире. Так, уже на прошлой неделе стало известно о том, что многие российские миллиардеры находятся в состоянии паники. «Многим понятно, что политика Путина в Украине приведет к изоляции России по всему миру и может разрушить ее экономику». «Тем не менее, из-за страха перед возможными репрессиями практически никто не рискует открыто критиковать политику Путина», — добавляет глава Центра политических технологий Игорь Бунин.

«Аргумент»
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
Тот, кто тянется к знаниям, идет в науку. Тот, кто не тянется к знаниям, идет в бизнес. Тот, кто не тянется к знаниям и не годится для бизнеса, идет в политику.
Законы Мёрфи.

Настоящих ученых мало, а подделывающихся под них великое множество. Как результат, именно их стали называть учеными. В странах, где нет лошадей, лошадьми называют ослов.
Накшбанд (XIV в. )