Ай да "патриот", ай да сукин сын

Новость на Newsland: Геннадий Тимченко готов передать государству все активыГеннадий Тимченко заявил о готовности передать все активы, заработанные непосильным трудом в ОПГ Путина, государству.

Основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко готов передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу. "О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу", - подчеркнул он. "Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны", - заключил предприниматель.

Активы Тимченко

В структуру активов Тимченко входит газовый концерн "НОВАТЭК" (доля Тимченко - 23%), 30% акций угледобывающей компании "Колмар", "Трансойл" (80%) - крупнейший российский частный железнодорожный оператор, занимающийся нефтеперевозками, "Сахатранс", строящий перевалочный комплекс в порту Ванино.

В портфеле также 32,3% акций газо-и нефтеперерабатывающей компании "Сибур", более 60% акций "Стройтрансгаза", 12,5% акций страховой группы "Согаз", 49,1% акций германского страховщика Sovag, 7,8% акций банка "Россия", "Акваника" - производитель одноименной питьевой воды и напитков под брендом "Министерство газировки", 50% Hartwall Arena в Хельсинки.

В 2014 году Геннадий Тимченко продал свои доли в компаниях: Gunvor International B.V. (владел 43,5%), "Русское море" (30%), ООО "Авиа групп" (70%, владеет бизнес-терминалом в аэропорту Шереметьево), ООО "Авиа групп норд" (74%, владеет бизнес-терминалом в аэропорту Пулково), финском авиаперевозчике Airfix Aviation Oy (99%), нефтяном трейдере IPP Oil Products (50%) и шведском производителе и торговце древесиной Rorvik Timber (50%).

Возможно замучила совесть прожирать наворованные у народа  деньги или решил податься в управдомы, как Остап Бендер, этого он не объяснил. Вполне вероятно что галера тонет и спасать себя и кормчего сейчас их самая первая задача. Ведь потеря власти грозит всем приближенным к заду ампиратора не только потеря активов но и дальняя дорога в Магадан. Тут поневоле отдашь малое чтобы в будущем получить большее.

Кто следующий?
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…