Бойтесь данайцев, дары приносящих

В ночь на среду российский "гуманитарный конвой" пытался прорваться в Украину с российским сопровождением.
Об этом в эфире "5 канала" рассказал заместитель главы АП Валерий Чалый.
Он напомнил, что в прошлую пятницу Россия планировала открытое вторжение в Украину под прикрытием "гуманитарной миссии".
"Ночью в среду был еще один сценарий, где была попытка, по сути, прорваться через Харьковскую область уже с теми запрещенными вещами, я имею в виду сопровождение россиян. Этого Красный Крест не воспринял", - рассказал Чалый.

Он рассказал, что избежать этого удалось после экстренного совещания президента с руководителями правительства, парламента, силовых ведомств и ряда международных переговоров.
По словам Чалого, "многие страны советуют нам найти способ, чтобы не подставиться".
"Они считают, что это ловушка. Если Украина закроется и скажет, что мы не примем, то это ловушка, за которой начнется полномасштабный конфликт", - рассказал он.
"Тогда эта "помощь" войдет совсем по-другому - с миротворцами, так называемыми, с вооруженным конвоем", - пояснил Чалый.
Как известно, в среду Красный крест заявил, что до сих пор не получил от России описания гуманитарной помощи.
Вначале предполагалось, что российская колона прибудет к одному из пунктов пропуска в Харьковской области, однако позднее стало известно, что она направляется в обход области.
Украинская сторона настаивает на необходимости перегрузки содержимого грузовиков в машины Красного креста, Россия от этого отказывается.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…