Жирик предлагает ввести в стране монархию и выбирать царя

Новость на Newsland: Жириновский предложил перейти к выборной монархии"Демократия и многопартийность была навязана слабым государствам" - заявил лидер ЛДПР, выступая на всероссийском молодежном форуме "Селигер".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить в России политические партии и перейти к выборной монархии.

"Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной", - сказал он, выступая на всероссийском молодежном форуме "Селигер".

"Демократия и многопартийность была навязана слабым государствам", - подчеркнул парламентарий. "Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная - 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!", - заключил он.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
И была Вам охота пачкаться новостями об этом политическом,назначенным КГБ,шуте...
В Средневековье было принято хозяину при дворе иметь шута или скомороха. Обязанностью этого человека было веселить хозяина и его гостей. На самом деле должность эта являлась довольно важной. Для короля шут представал символическим близнецом. Этому предку клоуна позволялось многое, неслучайна его связь с юродством.

На Руси главный персонаж сказок - Иван-дурак, который часто противостоит царям за счет своего тайного знания, со стороны кажущегося обычной глупостью. В итоге часто так бывало, что главным качеством шута были не балагурство и веселье, а высмеивание злых и лживых черт людей. При этом карьера скомороха часто балансировала на грани, ведь надо было уметь и отшучиваться от гостей и сохранять баланс дозволенного с монархом.

Зато через шутов можно было довести до сведения правителей те или иные острые проблемы, о которых говорить в лоб было рискованно. В Европе традиция найма шутов окончилась с наступлением эпохи Просвещения и Реформации. В России скоморохи также играли немалую роль, влияя, как и в Европе, на политику монархов.
Мы вспоминаем царей и императоров, но незаслуженно забываем тех, кто не боялся острым словом, пусть и прикидываясь дураком, направить правителей на путь истинный.
ЭТОТ ШУТ скорее озвучивает по приказу хозяев новости для зондирования общественного мнения и СМИ...