Примадонна поддержала Андрея Макаревича

Примадонна поддержала Андрея Макаревича и написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию, в которую попал музыкант.

По мнению певицы, Макаревич имеет полное право высказывать свое мнение по поводу событий на Украине. И осуждать его за это, а тем более – лишать заслуженных наград, пресса и политические деятели не должны.

Обращение Пугачевой к главе государства поддержали другие известные личности, в частности Лия Ахеджакова, Анна Терешкова, Ирина Прохорова. Автор послания сравнила гонимого музыканта с писателем Борисом Пастернаком, который подвергался преследованиям из-за того, что согласился принять Нобелевскую премию. Также, по мнению Примадонны, Макаревич оказался в таком же положении, как ученый Андрей Сахаров, который выступал против ввода советских войск в Афганистан.

Супруга шоумена Максима Галкина напоминает, что политику и творчество нельзя смешивать, тем более нельзя отбирать награды за высказывание свое позиции, даже если она противоречит общественному мнению. Пугачева отмечает, что Макаревич получил награды за творчество от народа России, а не за политическую активность.
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
"По мнению певицы, Макаревич имеет полное право высказывать свое мнение по поводу событий на Украине."
А остальные люди имеют право высазывать своё мнение по поводу мнения Макаревича?))
Это стихотворение, посвящённое трагическому уходу Пастернака, принадлежит присутствовавшему на похоронах Герману Плисецкому:

Поэты, побочные дети России!
Вас с чёрного хода всегда выносили.

<…>

Я плачу, я слёз не стыжусь и не прячу,
хотя от стыда за страну свою плачу.

Какое нам дело, что скажут потомки?
Поэзию в землю зарыли подонки.

Мы славу свою уступаем задаром:
как видно, она не по нашим амбарам.

Как видно, у нас её край непочатый —
поэзии истинной — хоть не печатай!