monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Примадонна поддержала Андрея Макаревича

Примадонна поддержала Андрея Макаревича и написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию, в которую попал музыкант.

По мнению певицы, Макаревич имеет полное право высказывать свое мнение по поводу событий на Украине. И осуждать его за это, а тем более – лишать заслуженных наград, пресса и политические деятели не должны.

Обращение Пугачевой к главе государства поддержали другие известные личности, в частности Лия Ахеджакова, Анна Терешкова, Ирина Прохорова. Автор послания сравнила гонимого музыканта с писателем Борисом Пастернаком, который подвергался преследованиям из-за того, что согласился принять Нобелевскую премию. Также, по мнению Примадонны, Макаревич оказался в таком же положении, как ученый Андрей Сахаров, который выступал против ввода советских войск в Афганистан.

Супруга шоумена Максима Галкина напоминает, что политику и творчество нельзя смешивать, тем более нельзя отбирать награды за высказывание свое позиции, даже если она противоречит общественному мнению. Пугачева отмечает, что Макаревич получил награды за творчество от народа России, а не за политическую активность.
Tags: общество
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments