Путин предупреждал Януковича, что отберет Крым и Юго-Восток Украины

О планах Путина захватить часть Украины властная верхушка Украины знала еще в конце прошлого года.
Об этом говорится в сообщении на сайте главы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий Евромайдана, нардепа Геннадия Москаля.

"Я нашел человека, присутствовавшего на закрытых совещаниях Януковича в конце прошлого года. Встретился с этим человеком в Москве, и он рассказал, что после встречи с Путиным 9 ноября и возвращения в Украину Янукович собрал закрытое совещание для приближенных лиц и сообщил, что не подпишет ассоциацию с ЕС в Вильнюсе", - отметил Москаль.
По словам нардепа, на предупреждение, что это вызовет новый Майдан и, возможно, приведет к революции, Янукович ответил буквально следующее: "Однажды с площадью и революцией мы справимся. Путин сказал четко, что после подписания ассоциации, заберет Крым с Севастополем, потом Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье, Харьков. А когда я спросил, как объяснить людям срыв ассоциации, сказал: "Вот тебе 9 000 000 000, так и объяснишь - что компенсация от России".

"Об этом ультиматуме Путина прекрасно знали Якименко, Захарченко и другие приближенные к Януковичу лица, которые сейчас прячутся в Москве. Об этом должны знать в СБУ, Службе внешней контрразведки. То есть эта ситуация не свалилась на страну несколько месяцев назад как снег на голову, она была известна давно. Однако те, кто мог предупредить о ней, умолчали. И сейчас молчат", - заявил Москаль.

Напомним, недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия никогда не проталкивала к власти экс-главу Украины Виктора Януковича.

Как сообщал "Обозреватель" на пресс-конференции в Ростове-на-Дону еще в феврале экс-президент Украины Виктор Янукович сказал, что приостановил процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС после переговоров с Владимиром Путиным.

Янукович бежал из Украины 23 февраля в Россию.

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.
http://obozrevatel.com/crime/02475-putin-preduprezhdal-yanukovicha-chto-otberet-kryim-i-yugo-vostok-ukrainyi-moskal.htm
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
Ну начался высер вышиванный, знали, молчали, не предупредили и тд. Ну смешно, честное слово. Ну я понимаю, не любят либерасты Путина, ну не надо считать его за идиота. А произнести:"Вот тебе 9 000 000 000, так и объяснишь - что компенсация от России". - мог только идиот, а не политик. Вы вообще когда-нибудь нечто подобное от Путина слышали? Ответ один - конечно нет. Ну не его это стиль.
Когда янык рванул в Китай за помощью, но получил от ворот поворот, на обратном пути забежал до путина в сочи и тот с барского плеча подарил ему 15 ярдов. Правда после первого транша в 3 ярда, майдан разгорелся и янык сбежал.