Власть пытается отвлечь население от экономических проблем

Сейчас главное для президента России Владимира Путина - отвлечь население от экономических проблем, поскольку нужно провести местные выборы, а потом - выборы в Думу. Об этом рассказал доктор экономических наук, политолог и руководитель Центра исследований постиндустриального общества, чье мнение об экономическом будущем России резко противоречит официальной линии Кремля, Владислав Иноземцев в интервью журналу "Новое время".

"Долгое время у нас действовал негласный общественный договор, согласно которому население не лезет в политику, а за это его благосостояние постепенно повышается. Сейчас это равновесие подходит к концу. Экономика работает плохо, а благосостояние людей растет не теми темпами, чтобы все были довольны Путиным", - говорит он. В РФ ухудшается инвестклимат, начинается отток капитала и уменьшение темпов роста ВВП. "Сейчас экономика России развивается по советскому типу и направлена на обогащение олигархов, приближенных к Путину", - отмечает Иноземцев.

Путин продолжит скрытую войну в Украине до тех пор, пока востоку не дадут право вето. Экономист заявляет, что именно поэтому правдивость экономических прогнозов в России постоянно уменьшается: если Путин давал обещания про увеличение ВВП на 10 лет, то сейчас все программы развития вынесены за пределы выживания нынешних лидеров: 2020 - 2030 годы.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…