В случае протестов в стране, интернет будет отключен

Совет безопасности проведет 22 сентября совещание с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященное работе российского сегмента интернета в чрезвычайных ситуациях, сообщают «Ведомости».

Источники рассказали, что по итогам совещания должны быть приняты решения о суверенитете российского сегмента интернета, таким образом, может быть введены особые правила управления интернетом, предусматривающие в том числе возможность отключения страны от глобальной сети.

Собеседники издания уточнили, что эта тема будет обсуждаться на совещании с участием президента Владимира Путина. По их словам, чиновники Минкомсвязи расскажут главе государства об итогах июльских учений, целью которых было проверить работу интернета в России и предотвратить нарушения в условиях недружественных «целенаправленных действий».

Газета отмечает, что с докладом возможно выступит и помощник президента Игорь Щеголев, курирующий в том числе информационную безопасность.

Сотрудник спецслужб, имя которого не уточняется, отметил, что речи о полном отключении рунета от внешнего мира не идет, однако учения Минкомсвязи свидетельствуют об уязвимости российского сегмента. По информации «Ведомостей», идея в том, чтобы российские операторы настроили оборудование таким образом, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было отключить от глобального. Один из собеседников издания уточнил, что к таким ситуациям могут отнести как боевые действия, так и протесты в стране.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в беседе с изданием подтвердил планы провести оперативное совещание членов Совета безопасности, однако не уточнил, какие вопросы будут там обсуждаться. Он напомнил, что часть повестки подобных встреч традиционно закрытая.
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…