Как мы наказали Польшу санкциями

Скучная глупая Польша.
Посреди торгового зала Carrefour – обширный лоток с охлаждённой свининой. Розовое мясо с лопатки без кости и кожи. Ценник – 9,99 zl.
На наши – 120 рублей.
Рядом – только продавщица. Нет ни премьер-министра Польши, ни руководителей воеводства, ни телевидения и фотовспышек.
Никто не супит грозно брови в волевом усилии удержать цены.
Нет и «сметливых покупателей», норовящих урвать больше трёх кило в одни руки.
А нафига, если дешёвого мяса – за-ва-лись. И вчера, и сегодня, и завтра.
Скука.
И стремления к новации никакой. На соседней полке молоко в традиционной литровой упаковке, а не в прогрессивных 800-900-миллилитровых. Да и масло расфасовано по 200 граммов, как в каком-нибудь «совке». Без выдумки, не по 180.
И производителям не порезвиться на разнице в расфасовке.
Вот – орехи. 200, 250, 300, 500 граммов за пакет. Но указана не только цена за упаковку, а в уголке - за килограмм. С единым знаменателем определиться с выбором нефиг делать.
Тоска.
То там, то тут ярлычки с указанием «Региональный продукт», «Хорошее, ибо польское». Над зеленью: «Свежесть из Польши". Но рядом – фрукты-овощи-бананасы со всего мира.
Грусть.
В киоске – телефоны, аксессуары, карты оплаты. Прошу симку «Plus» для планшета – для навигации.
«Пожалуйстста, 9 zl». Никаких анкет. Никакого паспорта. А по моему акценту сразу видно – иностранный шпион, может быть даже международный террорист.
Глупо.
Никакие депутаты не упражняются в ограничении времени продажи бухла недееспособному населению своей страны. В любое время суток заходишь в монопольку и покупаешь качественный и разнообразный алкоголь. При этом ответственность за последствия не перекладываешь на родное правительство, чтобы поутру его же обвинить в своём бодуне, а оставляешь за собой.
Невыносимо глупо и безмерно тоскливо.
Спер отсюда:https://www.facebook.com/denis.sechkin/posts/545973565530767?fref=nf
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
Подскочили да, ну а причем здесь санкции и наказание Польши? Свинина в Европе в том числе и в Польше давно уже дешевле нашей. От 1 евро до 1, 5 ЕЭСовская свинина в закупке - это даже дешевле чем в Польше.