Путин готовится заморозить Европу

Европейская комиссия подготовила для Европарламента и Совета ЕС ряд рекомендаций на случай полного прекращения поставок российского газа, сообщает Интерфакс.

«Речь идет о полном прекращении поставок российского газа по всем направлениям, как через Украину, так и по другим маршрутам, в том числе по «Северному потоку» сроком на шесть месяцев», - цитирует заявление представителя Еврокомиссии агентство.

Согласно документу, странам ЕС необходимо максимально увеличить возможности соединительных газопроводов и отменить ограничения на трансграничную торговлю.

Также Европейская комиссия предлагает оптимизировать использование подземных хранилищ газа. Кроме того ведомство заявило о необходимости своевременной реализации уже запланированных инфраструктурных проектов. Строительства LNG-терминалов в Литве и Польше, строительства газопровода между Словакией и Венгрией.

В случае резкого ухудшения ситуации еврокомиссия предлагает обеспечивать поставками газа прежде всего домашние хозяйства, добиться максимально возможной способности переключения энергетики на альтернативные источники, предпринять шаги для увеличения энергоэффективности и сокращению потребления газа.

Предполагается, что в случае реализации всех предложенных мер возможное прекращение поставок газа из России отразится на странах ЕС в минимальной степени. По словам представителя Еврокомиссии, на сегодняшний день только Эстония не сможет обеспечить поставки газа населению.
promo monsag март 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…