Каков поп таков приход. Ложь кремлевской пропаганды

Скандал разгорелся на странице российской газеты «Правда» в Facebook — пользователи уличили издание в использовании фотографий войны 2008 года в Грузии для иллюстрации материалов о событиях на востоке Украины.

Гори, август 2008 года
В августе 2008 года весь мир обошла фотография последствий российской бомбардировки города Гори — раненая пожилая женщина просит о помощи на фоне горящего дома. «Правда» использовала эту фотографию под заголовком «Нельзя закрывать глаза на зверства украинской армии». Facebook взорвался — у материала более 400 перепостов с возмущенными комментариями. «Фото снято в моем родном городе Гори. Женщина на фото жила в 2 минутах езды от моего дома. и нас бомбили вы, русские», — возмущенно пишет жительница Гори Нини Мчедлишвили. «В 2008-м кричали, что это фото — грузинская постановка, на весь интернет кричали. А сейчас это же фото за «зверства украинских правосеков» выдаёте. Как вам не стыдно», — комментирует .публикацию Татьяна Елаева из Минска. «Я смотрела документальный фильм о войне в Грузии и очень хорошо запомнила именно этот кадр.Он тогда ввел меня в шок!», — пишет Лиза Карпенко из Запорожья. А пользователи из Грузии здесь же вспоминают, как в 2008 году российские СМИ выдавали кадры горящего Гори, после налетов российской авиации, за последствия бомбежки «Цхинвала» грузинской армией, о чем подробно рассказывает Андрей Некрасов в фильме «Уроки русского». Газета «Правда» комментарии пользователей не комментирует, и материал с сайта не удаляет. На фото — август 2008, Гори, после налета российской авиации. Автор Георгий Абдаладзе, AP Photo. Это — правда.
http://www.szona.org/facebook-protiv-rossiskoi-pravdi/
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…