Опаньки, Путин еще и мыслитель!?

Американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers), опубликованный в понедельник, 17 ноября. Путин вместе с экс-главой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Бородаем попали в категорию «Пропагандисты».

В этот раздел включены люди, которые за короткий срок «перевернули мир, который мы знали, оставив будущее целых регионов и жизни десятков миллионов людей угрожающе неопределенными», отмечается в описании раздела. Владимир Путин включен в список с формулировкой "за предначертание судьбы России". Foreign Policy в аннотации напоминает, что президент России в своем обращении о присоединении Крыма 18 марта заявил, что после распада СССР «русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим разделенным народом в мире».

"Для Путина Россия определяется не текущими границами, а русским народом, объединенным культурой, языком и историей. И объединить их - это предначертанная им государственная судьба - к черту территориальный суверенитет других стран. Эта идеология также определяет внутреннюю политику властного лидера: Путин возглавил наступление на политических противников, некоммерческие организации и меньшинства во имя защиты так называемых российских ценностей от либеральных крайностей Запада и других сил", - пишет издание.

Помимо Путина и Бородая, в эту категорию рейтинга попали идеолог «Новороссии» Александр Дугин, лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади, лидер "Боко Харам" Абубакар Шекау, исламист британского происхождения Джихади Джон, подданные Кувейта Хаджаж бин Фахд аль-Айми и Абдель Рахман Халаф аль-Анизи, подозреваемые в оказании финансовой поддержки исламистам.
По материалам Fordes
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…