monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Опаньки, Путин еще и мыслитель!?

Американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers), опубликованный в понедельник, 17 ноября. Путин вместе с экс-главой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Бородаем попали в категорию «Пропагандисты».

В этот раздел включены люди, которые за короткий срок «перевернули мир, который мы знали, оставив будущее целых регионов и жизни десятков миллионов людей угрожающе неопределенными», отмечается в описании раздела. Владимир Путин включен в список с формулировкой "за предначертание судьбы России". Foreign Policy в аннотации напоминает, что президент России в своем обращении о присоединении Крыма 18 марта заявил, что после распада СССР «русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим разделенным народом в мире».

"Для Путина Россия определяется не текущими границами, а русским народом, объединенным культурой, языком и историей. И объединить их - это предначертанная им государственная судьба - к черту территориальный суверенитет других стран. Эта идеология также определяет внутреннюю политику властного лидера: Путин возглавил наступление на политических противников, некоммерческие организации и меньшинства во имя защиты так называемых российских ценностей от либеральных крайностей Запада и других сил", - пишет издание.

Помимо Путина и Бородая, в эту категорию рейтинга попали идеолог «Новороссии» Александр Дугин, лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади, лидер "Боко Харам" Абубакар Шекау, исламист британского происхождения Джихади Джон, подданные Кувейта Хаджаж бин Фахд аль-Айми и Абдель Рахман Халаф аль-Анизи, подозреваемые в оказании финансовой поддержки исламистам.
По материалам Fordes
Tags: путин
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments