Путин прикрывает свой тыл

24 ноября, по данным источников The New Times, может быть объявлено об отставке министра внутренних дел Владимира Колокольцева, хотя сам он эти слухи опровергает.

На смену Колокольцеву прочат его первого зама, главкома внутренними войсками МВД, генерал-полковника Виктора Золотова

  ПУТИН
Будучи главой президентской охраны в 2000–2013 гг. Виктор Золотов (справа) неотступно следовал за своим начальником. Санкт-Петербург, 9 июня 2007 г.
фото: AP

60-летний Виктор Васильевич Золотов — один из самых непубличных российских силовиков. В сети не так много его фотографий, данные официальной биографии скупы, а большинство людей, к которым обращался The New Times, на вопросы о Золотове отвечать отказались либо согласились говорить на условиях полной анонимности. «Жестокий, скрытный, готовый на все ради достижения поставленной цели», — говорят одни источники в МВД. «Хороший профессионал, умный, требовательный к личному составу, но своих не сдает; радушный, всегда выходит встречать посетителей», — говорят его бывшие подчиненные. «Не эпатажный, у некоторых замминистров кабинеты по 200 кв.м, а Золотов не отстроился, не его это» (впрочем, это не мешает Золотову иметь аж 9 замов — больше, чем у других чинов в верхушке МВД). «Неприметный, такого в толпе не отличишь, настоящий гэбэшник. Набожный, скромный, любит темные очки и черные костюмы, причем одевается без претензии, костюмы могли бы быть и подороже; пьет, но никогда не напивается, матом ругается в меру, как все», — говорит еще один сотрудник министерства. Все, впрочем, сходятся в одном: «Золотов безгранично предан своему боссу и не предаст его, что бы ни случилось».

Несмотря на то, что об отставке Колокольцева на момент сдачи номера официально объявлено не было, источники The New Times в МВД уверены — решение принято. «Всем жалко Колокольцева, он настоящий полицейский, знает ведомство, как свои пять пальцев», — признается один из собеседников журнала, объясняя, что перед Колокольцевым стояли задачи реформы МВД, борьбы с коррупцией и преступностью, но «... сегодня реалии изменились, мы вошли во времена политической турбулентности. Руководство страны должно быть уверено в реакции силовиков в случае народных волнений или попытки переворота. Близкий Путину Золотов — идеальная кандидатура».

Вторая причина возможного назначения Золотова на должность главы МВД — его натянутые отношения с другими силовиками. «Золотов на ножах с Бортниковым (глава ФСБ. — The New Times), а Путину нужно постоянно держать силовиков в напряжении, чтобы они ссорились между собой, обращались к президенту как к арбитру и не вздумали что-то против него замышлять», — говорит собеседник журнала из силового ведомства.
Продолжение здесь:http://www.newtimes.ru/articles/detail/90102
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…