Беженцы не хотят работать за мизерную зарплату

Работа не волк а россияне прокормят.

Попытки региональных властей помочь бежавшим от войны жителям Юго-Востока Украины найти работу в Волгограде и Волгоградской области в большинстве своем малорезультативны, поскольку беженцев не устраивает уровень предлагаемой им зарплаты. Большинство из них предпочитает жить за счет российского государства, а некоторые в открытую выражают недовольство тем, что их привезли в такой бедный регион.

Свежим примером того, насколько сильно не совпадает уровень притязаний беженцев с тем, что в силах предложить им волгоградские работодатели, стала состоявшаяся 17 октября ярмарка вакансий, организованная для граждан Украины центром занятости населения Жирновского района.
Как сообщили V1.ru в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, на выбор беженцам было предложено более 40 рабочих мест. Гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, были предложены вакансии врачей разных специализаций, санитарки, водителей грузового автомобиля, электрика, штукатура, электрогазосварщика, тракториста.

Предприятие «Айтакс-Молоко» из села Бутырки, которому не хватает водителей, доярок, скотников, механизаторов, механика и агронома, заявило о готовности предоставить для всех желающих устроиться на работу служебное жилье, однако беженцев это обстоятельство отнюдь не прельстило.

Из 98 соискателей вакансий по итогам мероприятия прошли предварительное собеседование и были приглашены на предприятия для трудоустройства всего 12 человек, причем, как сообщается, в числе согласившихся на предложенные вакансии были не только граждане Украины, но и местные жители.

По словам волгоградцев, имевших опыт общения с временно размещенными в городе и области жителями Юго-Востока Украины, многие из них прямым текстом заявляют, что 10–15 тысяч – это не та зарплата, ради которой они согласились бы устроиться на работу.

В настоящий момент в развернутых в Волгограде пунктах временного пребывания находится 205 беженцев с Украины, 186 из которых размещены в гостинице «Турист», а 29 – в пункте временного размещения, организованном на базе школы №55 в Красноармейском районе Волгограда. О проживающих в здании школы гостях с Украины, к слову, местные жители отзываются недобрым словом. По их словам, беженцы нигде не работают, предпочитая труду праздное времяпрепровождение, нередко сопряженное с распитием спиртных напитков.

«Ничего удивительного в этом нет, – сообщил V1.ru источник, близкий к администрации Волгограда. – Каждый из безработных беженцев на средства федерального бюджета обеспечен набором услуг на 800 рублей в день. В этот перечень входит бесплатное проживание и трехразовое питание. Разумеется, некоторые из них вполне здраво рассудили, что жить на всем готовом, пусть и без социального пособия, которое бы выдавалось им на руки, куда удобнее, чем устроиться на работу и попытаться обеспечить себя собственными силами».

Другой вопрос, что украинцы действительно неприятно удивлены уровнем волгоградских зарплат, это правда. Но их можно понять, ведь у себя на Родине они очень хорошо жили. Уровень жизни у них там был высокий. Скажем, молодая пара из Донецкой области, муж и жена, которые совсем недавно купили квартиру. Они говорят: мы жили в таком достатке, что для нас все происходящее сейчас дико. О том, что они не лукавят, говорит то, как они одеты: на них очень качественные вещи. Не то чтобы они предъявляли какие-то претензии. Они просто искренне недоумевают, потому что не рассчитывали на этот уровень зарплат и этот уровень жизни».

По мнению председателя общественной организации «Союз местных жителей Волгоградской области», блогера Бориса Пылина, предоставление привилегированных условий для гостей города, освобождающих их от необходимости трудиться, является несправедливостью по отношению к простым волгоградцам.

«Я считаю, что наши власти сами виноваты в том, что создали условия для иждивенчества со стороны украинских граждан, – сообщил V1.ru господин Пылин. – Надо было изначально четко определить условия пребывания беженцев из соседней страны на российской территории. Да, мы их приняли, обогрели, оказали помощь и поддержку, но всему есть свой предел. Я думаю, месяца-полутора на поиск работы и трудоустройство было бы достаточно. Позволить беженцам паразитизм и иждивенчество – прежде всего большая несправедливость по отношению к простым волгоградцам, многие из которых сами еле-еле сводят концы с концами».
Источник:http://v1.ru/
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…