Крымнаш: "Русская весна" закончилась а место под солнцем досталось не всем

В Симферополе разгорается скандал в связи с рейдерским захватом ПАО «Крымавтотранс». По распоряжению главы республики Сергея Аксенова 10 сентября 2014 года вооруженные люди зашли на территорию автостанций по всему Крыму, а правительство заявило о национализации и принудительной выкупе недвижимости, естественно по ценам 1994-1996 года, когда проводилась приватизация. Свои действия власти объясняют тем, что автостанции, которые принадлежат этому предприятию, являются объектами стратегического значения.

Но в реальности за этим стоит личностный конфликт между председателем Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым, по совместительству лидера партии «Русское единство», и одним из основных акционеров «Крымавтотранса» Виталием Храмовым, лидером казачьей общины «Соболь», который на протяжении длительного времени за свой счет финансировал пророссийские движения в Крыму.

Конфликт между лидерами пророссийских организаций начался давно. Сергей Аксенов, используя свои финансовые возможности, попытался под своим началом объединить все основные политические партии и общественные организации Крыма, но Храмов и его сторонники вышли из Координационного совета русских организаций Крыма, заявив о своем несогласии подчиняться ему.

Сейчас Сергей Аксенов решил «рассчитаться» с соратниками, чтобы никто не смел ему перечить и попрекать в том, что он не принимал никакого участия в событиях «русской весны»,

Председатель Русской общины «Соболь» Владимир Тюнин с целью привлечь внимание общественности и руководства страны к этой проблеме провел пресс-конференцию.
«Я 12 лет жизни потратил на то, чтобы Крым и Севастополь вернулись в Россию, но то, что я сейчас вижу, меня не радует. Русские организации никогда никем не финансировались, мы существовали за собственные средства. Нам не надо доказывать, что мы патриоты, за нас это сделал Европейский союз и Соединенные штаты. Единственная организация, которая попала под санкции в Крыму, это русская община «Соболь».

Мы – патриоты, мы государственники, мы за Великую Россию. Для нас Владимир Путин – национальный лидер, мы поддерживаем его политику, мы поддерживаем его борьбу с коррупцией. Словами Столыпина могу сказать: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».

Партия Регионов, как сидела в Крыму, так и сидит. Те же чиновники остались на своих местах. С Аксеновым я познакомился, когда он пытался возглавить русские организации Крыма. Но когда мы разобрались, что он из себя представляет, мы отказались от сотрудничества, так как мы работаем за идею, а не за деньги, мы вышли из координационного совета.

За последнее время в Крыму прошли две сходки воров, идет криминализация общества. Крым превращается в депрессивный регион. Никто из предпринимателей не будет вкладывать средства и заниматься инвестициями, так как не знает, что с ними будет.

Крымхлеб, Крымавтотранс, Коопторг, многие санатории были незаконно захвачены и отняты у собственников. Симферопольские власти запрещают проведение пикетов, они боятся гласности. В Крыму стали лучше жить только пенсионеры и бюджетники, но только благодаря федеральным властям. В коммерческих структурах средняя зарплата 6-9 тысяч рублей.

Люди говорят, что при Украине жить было легче. Мне, как руководителю русских организаций, слышать это больно, но это так и есть. Экономическое положение людей ухудшилось. Я это говорю специально для представителей центральной власти, В Кремле об этом должны знать.

За последнее время на «ура» был принят только закон о Самообороне, но ведь это легализация незаконного вооруженного формирования в нарушение федерального законодательства. Отряды Самообороны под разными названиями используются властями для рейдерских захватов объектов недвижимости. Полиция, прокуратура Следственный комитет боятся с ними связываться.

Сейчас мы опротестовали силовой захват Крымавтотранса. Эта организация на протяжении всех лет нашей борьбы оказывала нам финансовую поддержку. Аксенов вместо того, чтобы возникшие претензии решать в суде, дал команду силовым методом «отжать» чужой бизнес.

Крымавтотранс был захвачен накануне выборов 14 сентября. Аксенов устроил разнос в больнице имени Семашко только из-за того, что главврач дважды поздоровался с Храмоваым, который много лет отдал борьбе за возвращение Крыма, он был депортирован украинскими властями, на него неоднократно возбуждались уголовные дела.

Аксенов настолько запугал средства массовой информации, что нам даже не дают возможности провести пресс-конференцию. Я купил время на одном из телеканалов, но когда выступил, мне вернули деньги, сказали, что боятся со мной связываться. На государственные каналы нас тоже не пускают, так как боятся, что в Москве узнают о том, что у нас здесь творится.

Команда, которая сейчас руководит Крымом, это «пятая колона». Накануне курортного сезона они взяли и отключили мобильную связь, пытаясь сорвать сезон.

Власти Крыма запрещают под надуманными предлогами проведение публичных акций, запрещают даже одиночные пикеты. Но мы готовы вывести и тысячу и три тысячи человек. Власти боятся, что центральные правительство узнает о реальном положении дел на местах.

Оказывается, что Аксенов был двадцать пятым в списке, кому предлагали возглавить Крымское правительство в феврале этого года. Двадцать четыре человека до Сергея Валерьевича отказались занять этот пост, потому что боялись, что их посадят.

Митинг 26 февраля проводили не они, те, кто сейчас у власти и кто пытается его проведение приписать себе, его проводили мы. Мы отправили сюда людей - 400 человек, и в первых рядах были севастопольцы. Два человека погибли, одному сломали ребра. Только когда в ночь с 26 на 27 феврали в здание Верховного Совета зашли «зеленные человечки» и подняли российский флаг, началось какое-то движение. У нас есть видеозапись, на которой Сергей Аксенов обзывал людей, собравшихся 26 февраля на митинг, «провокаторами» и «профессиональными русскими».

Если надо будет, я поеду в Москву и на Красной площади стану в одиночном пикете. Давайте не будем молчать, давайте будем говорить. Крым – благословенный край, который должен быть примером всем в России, а сейчас похвастаться нечем. Если правительство Крыма не будет прислушиваться к тем организациям, которые все эти годы отстаивало интересы России, то мы начнем рано или поздно говорить то, что сейчас говорит большинство: «В Украине было лучше!». И сторонников у центрального правительства здесь не будет, и если что-то произойдет в Крыму, то «бывшие» будут прислуживать новым господам, все связи с Украиной и Киевом у них остались. Этих людей нужно убирать. Времена, когда говорили, что лодку нельзя раскачивать, уже прошли. Люстрация должна быть обязательно.

У меня накипело за последнее время, меня не устраивать ситуация, когда мы не можем выйти на улицу и высказать свою точку зрения. Если мы что-то делаем не так, подавайте в суд, мы готовы отвечать за каждое свое слово.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения силы, то у нас есть двести бойцов, которые сейчас воюют на Юго-Востоке, мы могли их собрать и отбить Крымавтотранс. Нас на это провоцировали, но мы, как законопослушные граждане на это не повелись, но всегда можем к этому вернуться».
http://sevnews.info/
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…