Сайт для медитации падающего курса рубля

Московский программист Михаил Лисняк в конце прошлой недели 5 декабря в 12 часов дня опубликовал на своих страницах в соцсетях ссылки на сайт "Российский дзен - бессмысленный и беспощадный", который он сделал буквально за вечер.
Разослал ссылки нескольким знакомым, и внезапно сайт:http://zenrus.ru/ стал популярен в рунете, позже о нем написали в западных СМИ.



Через два часа после публикации на сайте было уже 1500 человек онлайн, а к вечеру пятницы на сайте сидело одновременно больше трех тысяч человек.

Сайт состоит всего из трех цифр: курсов рубля по отношению к доллару евро и стоимости барреля нефти. Курс и цена на нефть меняются автоматически, согласно торгам на московской и лондонской биржах.

Вы также можете выбрать фон для цифр - водопад, лес, озеро, океан. По сути, это медитация: сидишь, смотришь на падающий курс рубля и размышляешь об отпуске под звуки водопада.

"Почему я решил сделать такой сайт? Не помню точно, как появилась идея. Слежу, как и все, за ситуацией со страной и с рублем, часто стал встречаться с удивлением людей, которые считают текущим курсом валюты - официальный курс ЦБ, и не знают, что торги идут каждую секунду. Поэтому курс вечером может быть весьма далеким от официального, - рассказал "Белорусскому партизану" Михаил Лисняк. - Ну и, конечно, устал уже переживать и расстраиваться по этому поводу, решил помочь всем остальным расслабиться".

Итого, за первый день после открытия сайт, состоящий из трех чисел, посетило 160 тысяч уникальных посетителей. В субботу - еще 90 тысяч. Самых упорных в воскресенье, когда торги по валютам и нефти не ведутся, было всего 45 тысяч.

С началом новой рабочей недели пошла новая волна посетителей.

Михаил пока не знает, что будет делать с сайтом дальше: "С целью я пока не определился, не ожидал такого взрывного успеха, если честно. Так что цель формируется в реальном времени, вместе с курсами валют".
Источник:http://obozrevatel.com/


promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…