promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…

Генералы пьяных карьеров

Шел казак по тротуару
Улыбаясь во всю харю
Звон медалей нёсся вдаль
Перегаром пахла шваль.


Статья написана со слов читателя канала, с его согласия. Автор выражает благодарность своему читателю Игорю Николаевичу.

Казачье собрание в зале Сочинского филиала Герценского пединститута. Во главе президиума сидит генерал Трошев. В зале переливчатый отблеск золота погон, звезд и "орденов". Трошева раздражает это сияние. Он встает и показывая пальцем на свой погон, говорит,что звание ему присвоено таким-то указом от такого-то числа.

После чего поднимает одного из "генералов"(врача-гинеколога по специальности) и спрашивает его, - А вам кто присвоил генеральское звание? "Генерал" запинаясь мямлит что-то об каком-то указе какого-то атамана, какого-то войска. Следующий вопрос. Сколько у вас в подчинении людей? Ответ сражает наповал, - Четверо. Вот это полководец! По логике вещей наверное все четверо в звании не ниже подполковника то бишь, войскового старшины.

Collapse )

Об аналогов которых нет в мире

Из дневника шотландца Патрика Гордона,(родился 31 марта 1635, Шотландия — умер 29 ноября 1699, Россия) ставшего русским генералом. В конце 1698 г. Гордон заболел и умер 26 ноября 1699 г. В присутствии Петра Великого шотландца похоронили под алтарем первого католического храма в России, возведенного в 1694 г. в Немецкой слободе. Впоследствии прах Гордона был перенесен на московское Введенское кладбище.

Без названия (2)